28.01.2017Блог

Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти

Нас ни за что не сбить с пути

Этот пост, как и многие другие, вырос из дискуссий с моими товарищами. Проблема следующая (хотя, подозреваю, для многих этот вовсе не проблема): люди теряют «огонек» и «краски» в жизни. Работа одна и та же, крутого роста не получается. Дела и развлечения одни и те же изо дня в день.

Люди начинают искать из этой ситуации выход. Придумывать себе однодневные «псевдо»-экстремальные хобби (типа игр в страйкбол или ночной дозор), покупают и начинают сутками рубиться в игровые приставки.

Таких знакомых у меня (которых я достаточно хорошо знаю) достаточно много. Причем (о! я всегда этому удивляюсь!) люди все вполне адекватные и мной уважаемые.

Я скажу очень простую вещь – у этих людей нет цели. Я говорил с некоторыми. «Зачем ты работаешь» – «Чтобы нормально жить». «О чем ты мечтаешь?» – «Ну там машину куплю, может быть отдохнуть съезжу». «А есть глобальная мечта, а не простой план» – «Нууу.. Возможно переехать за границу… Или денег много заработать…» Им просто незачем расти. Поэтому краски в жизни пропадают.

Есть простой принцип – «остановка смерти подобна». Это действует и в бизнесе и в личной жизни. Если бизнес прекращает расти, то с очень большой степенью вероятности он проигрывает в конкурентной борьбе. Если человек перестает расти – его действия теряют смысл, «краски в жизни», в итоге становится несчастным.

Что заставляет меня всегда бежать вперед? Я хочу работать, узнавать новое, развиваться. Я хочу зарабатывать, быть успешным. Я иду к своей мечте и этот процесс доставляет мне громадное удовольствие. У меня есть краски в жизни.

Кстати, вопрос на засыпку – а много ли вы видели несчастных успешных людей?

Если есть большая цель – ее всегда можно раздробить на мелкие. Например, если мы хотим завоевать галактику, вначале будет неплохо устроить диктатуру в небольшой стране на какой-нибудь захолустной планетке.

Мелкие промежуточные цели не кажутся такими большими, но их достижение очень мотивирует идти дальше и не останавливаться. Когда-то для меня сумма в 30 тысяч рублей была довольно большой – я зарабатывал столько за полгода. Сейчас миллион на счету – цель ближайших полутора лет. Потом я надеюсь за три-четыре года придти к миллиону евро.

Разберем совсем маленькие цели. Мне проще всего все перевести в деньги. Например, цель – миллион на счету через 18 месяцев. Старт – около 100 тысяч. Допустим, мы их инвестируем. За полтора года можно сделать 15-30% на первоначально вложенные деньги, пускай для расчетов наша прибыль будет минимальной – 15 тысяч от 100 первоначальных тысяч за 18 месяцев. Остается достать 885 тысяч за 18 месяцев. Далее есть два пути:

  1. Возможно откладывать с зарплаты. 885 тысяч за 18 месяцев – примерно по 50 тысяч в месяц. Реально только на хорошей работе в столице. В регионах очень маловероятно. Вывод – нужно искать что-нибудь другое.
  2. Собственный бизнес и прибыль от консультаций. Тут 50 тысяч в месяц уже намного более реально. Я выбрал именно этот путь.

Это реальный пример построения алгоритма по достижению цели. Вроде сумма в миллион – довольно большая, срок в 18 месяцев – довольно маленький. Но мы видим что нужно изменить, чтобы цели стали ближе и можем предполагать как воплотить эти изменения в жизнь.

Добиваться поставленных целей мне помогают спонсоры. Лучшая работа в Москве для всех – и для коренных москвичей и для приезжих. Рекомендую!

А от миллиона рублей – прямая дорога к миллиону евро. Стартовые условия будут другими, изменения в жизни будут сложнее – но они в тот момент станут для нас так же близки как миллион рублей сейчас.

Зачем все это «простым людям»? Цели, подсчеты и все такое? Очень просто. Многие ноют (это тоже примеры из реальной жизни) – хочу машину, хочу квартиру в ипотеку, а денег нет. Если не смотреть на деньги как на капитал для инвестиций или бизнеса – у нас вполне хватит на отличную машину представительского класса или первой взнос за хорошую квартиру в ипотеку. И все это не «когда-нибудь, когда мне повезет», а через вполне определенный срок. Возможно мы несколько затянем этот срок, но тем не менее – движение к цели есть, пускай и маленькими шагами.

Итоги?

Цели нужны чтобы не жить зря, чтобы в жизни были «краски».

Цели должны быть конкретными. Пускай далекими и недостижимыми при текущем положении вещей, но конкретными.

Имея большую цель всегда можно разбить путь к ней на небольшие маленькие «достижения». Потом разбить эти «достижения» на еще меньшие «кирпичики». И, смотря на следующий кирпичик, который нужно встраивать в жизнь уже сейчас, всегда можно с большой уверенностью ответить на вопрос «что же мне делать завтра

P.S: Помните про семинар Евгения Когана? Теперь ему можно задавать вопросы на форуме nettrader.ru. Дискуссия довольно интересная, я слежу с удовольствием.

Хочешь научиться планировать свой следующий шаг и идти к большой цели? Подписывайся на RSS!

Комментарии: Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти

Добавить комментарий

  1. Klondike

    I believe I had the chicken Cesar wrap here, and did not have a good experience with it. They had too much dressing and the chicken had a cold, processed texture. A good place to stop and eat if you are starving is about how I’d sum it up, too. If you arne#&8217;t starving I’m sure you can make it to the Backlot Express.