28.01.2017Блог

Будьте бдительны!

Мне (Mikerd’у, прим. Smart) тут один из вменяемых людей поделился ссылочкой. Мнение: похоже, что опять “пирамиду” строят. Я решил сам проверить и пошел посмотреть.

Будьте бдительны!

Увидел что? Неплохо, довольно грамотно сделанный сайт, почитал описания тамошних программ и даже сначала задумался, с чего бы это данную компанию считать лохотроном? Ну да, 25% годовых – это немного странно, но не запредельно; 50% уже совсем странно…

И написано все так вроде грамотно, и нигде не проскальзывает “несите ваши денежки”. А потом сразу мысль: если уж строить что-то типа пирамиды – так это должно выглядеть посолиднее, чем у Тройки Диалог, например. Иначе наш уже слегка наученный народ нипаверит низашто.

В общем, взялся проверять посерьезнее. Прикинул. При той “инвестстратегии”, которая обозначена на сайте среднегодовая доходность может быть в районе…

Если взять 100 рублей, то:

Земля – 65% вложений, т.е. вкладывается 65 рублей. Доходность инструмента ~30% за счет роста цены (остальное уйдет в издержки, как ни крутись). Итого 19,5 рублей прибыли.

Недвижимость – 20% вложений, т.е. 20 рублей. Доходность инструмента ~35% за счет роста цены “от котлована до продажи”, и на этом рынке сейчас стагнация. Итого 7 рублей прибыли.

Рынок ценных бумаг – 10%, или 10 рублей. Лучшие фонды по итогу года показали ~10%. Ну пусть у них там гениальная подборка стратегии, и управляющий типа “робот, не делающий ошибок”, да еще подгадали с моментами входа-выхода. Пусть 50% доходности. Прибыль 5 рублей.

Бизнес – проекты – 5%, или 5 рублей. Допустим, Мегабизнес, чуть похуже Гугла. 70% доходности. Итого 3,5 рубля.

19,5 + 7 + 5 + 3,5 = 35 рублей прибыли, или 35% годовых на вложенный капитал. Интересно, как они тогда гарантируют 50%?

Задумался и полез пошерстить по Сети. Ниже – подборка нарытых ссылочек.

http://www.vse-boards.com/showob.php?id=163759 – призыв к МЛМщикам вливаться в стройные ряды.

http://www.fcsm.ru/dfsfr.asp?ob_no=3580&print=1 под номером 613 числится некий человек – полный тезка тамошнего гендира.

http://www.personalmoney.ru/frm_one.asp?fid=1&tid=447&p=2 – обсуждение сей компании.
http://www.angelfire.com/amiga/alex777ru0/ALEX777.htm – личная страничка одного из топов.

Попутно обнаружил, что некая компания SAN (название совпадает, насчет компании утверждать не берусь) довольно серьезно занималась (занимается?) продажей всякого рода допингов и добавок для тяжелоатлетов.

В общем, когда МЛМщики начинают заниматься деньгами – жди обманутых вкладчиков. А компенсации им государство платит из наших налогов!! Призываю всех читателей разместить информацию о том, что насчет данной компании надо быть бдительными.

Комментарии: Будьте бдительны!

Добавить комментарий

  1. Maryland

    Me and this article, sitting in a tree, L——RAN-IEN-G!