06.03.2017Бизнес идеи

Продажа блинов как бизнес или как открыть блинную

Продажа блинов как бизнес или как открыть блинную

Быстрый ритм современной жизни не мог не отразиться на культуре питания современного человека. Быстрые перекусы различным фаст-фудом – сегодня уже обыденность, а заведения и киоски, торгующие «быстрой едой», невероятно популярны. В то время как продажа блинов, не самый частый вид фастфуда который встретишь в городе. Тем, кто планирует открыть собственный бизнес и рассматривает «фаст-фуд» как основную бизнес-идею, не стоит забывать: наши современники уже достаточно привыкли к гамбургерам и хот-догам, и многие уже понимают, что еда должна быть не только быстрой и сытной, но и полезной. Поэтому мы вам расскажем как открыть блинную. И отличной альтернативой палатке с хот-догами может стать открытие передвижной блинной – киоска-фургончика, предлагающего клиенту горячие блины из качественных натуральных ингредиентов.

Как открыть блинную. Мобильная точка продажи блинов

В пользу передвижной блинной можно привести несколько весомых аргументов:

— Высокая рентабельность при относительно невысокой стоимости порции блинов. Калорийность одного блина без начинки – около 200 Ккал, а себестоимость – не выше 2 рублей. Для плотного полноценного обеда взрослому человеку достаточно 3-5 блинов с начинкой, причем порция обойдется намного дешевле традиционного «фаст-фуда».

— В отличие от кафе, для передвижной блинной не нужно искать и обустраивать подходящее помещение. Мобильный фургон просто перевезти и установить в людном месте.

— Передвижная блинная не требует грандиозного стартового капитала.

— Отдельно стоит сказать о наемном персонале. Начинающий предприниматель, имеющий водительское удостоверение и умеющий готовить блины и начинки, может вначале обойтись своими силами. Если нанимать персонал, то для мобильной блинной вполне достаточно 2 работников, работающих посменно. Исходя из этого, продажа блинов, бизнес с минимальными вложениями.

Необходимые документы для того, чтобы открыть блинную

Чтобы вести бизнес законно, просто открыть точку продажи блинов и начать кормить клиентов недостаточно. Первым шагом к открытию блинной должно стать правильное и своевременное оформление всей полагающейся документации. Необходимо получить разрешение от пожарной инспекции, СЭС, а также зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя или ООО – Общества с ограниченной ответственностью. На установку передвижного «предприятия» также обязательно требуется разрешение. Его можно получить в местном управлении района.

Организация производства

Когда все необходимые документы уже на руках, можно переходить непосредственно к организации «бизнеса на колесах». Прежде всего, необходимо приобрести фургон. Лучше, если есть такая возможность, взять его в аренду. Средняя арендная плата, около 2 000 рублей, намного меньше, чем оплата по кредиту или аренда торгового места для кафе. Другой плюс аренды фургона в том, что в случае смены деятельности, ликвидации или расширения бизнеса трейлер не придется продавать. Чтобы сделать передвижную блинную привлекательнее для клиентов, специалисты по маркетингу советуют применить небольшие хитрости во внешнем оформлении фургона. Следует сразу позаботиться о ярком оформлении блинной, заманчивой вывеске и, возможно, рекламном слогане на фургоне. И, конечно, привлечь покупателя поможет большая стеклянная витрина передвижной блинной: «прозрачный» процесс приготовления блюда расположит клиентов и привлечет внимание большего количества людей.

Необходимое оборудования для продажи блинов

Кроме закупки необходимых продуктов питания и одноразовой посуды, потребуется закупить соответствующее оборудование:

— Блинница (одно- или двухпостовая модель). Здесь желательно не экономить. Неважно, какой фирмы будет блинница, но лучше сразу взять профессиональную модель с надежным тефлоновым или чугунным покрытием. Стоимость профессиональной блинницы, в зависимости от материала корпуса и дополнительных функций, от 10 тыс. рублей. Экономный вариант – небольшая кухонная блинница – будет стоить намного меньше – от 8 тыс. рублей.

— Холодильник (подойдет и холодильный прилавок) для хранения готовой начинки – обойдется приблизительно в 25 тыс. рублей.

— Также понадобятся разделочные доски, кухонные ножи, блендер и другое необходимое кухонное оборудование.

— Металлический стол для готовки блинов и начинки (около 3-4 тыс. руб.).

— Микроволновая печь для разогрева готовых блинов (от 3 тыс. руб.).

— Если начинку для блинов готовить прямо в фургоне, понадобится варочная панель – это еще около 5-6,5 тыс. руб.

— Кроме вышеперечисленного, неплохо оборудовать блинную прилавком для хранения приготовленных блинов, мощным миксером для теста. Дополнительный доход принесет продажа напитков, для этого понадобятся рефрижератор для прохладительных напитков, чайник или кофеварка.

Выбор места для мобильной блинной. Продажа блинов на масленицу

Очень важно грамотно выбрать место, в котором будет стоять передвижная блинная. Идеальны места наибольшего скопления людей или улица с большим потоком прохожих. Очень удачное расположение, например, возле высших учебных заведений, торговых и деловых центров, вокзалов и станций метро, достопримечательностей или мест отдыха. Хорошей рекламой для продажи блинов может стать широкий ассортимент начинок, относительно невысокие цены и проведение рекламных акций, например, по принципу: «каждый пятый (третий, восьмой) блин – бесплатно».

Комментарии: Продажа блинов как бизнес или как открыть блинную

Добавить комментарий

  1. Аноним

    Спасибо за интересную информацию!